Spielberichte

Unsere Nachwuchsmannschaften bei der Dortmunder Hallenstadtmeisterschaft und Derbystimmung am Heikenberg

Am Samstag, den 06.04.2024 rollte der Ball am Heikenberg. Am Vormittag haben unsere E2-Junioren gegen VfB Waltrop gespielt. Das Spiel fing äußerst temporeich an und sie konnten in der ersten Minuten sofort das erste Tor erzielen. Zur Halbzeit ging dann VfB Waltrop, mit einem 1:2, in die Pause und es hieß für beide Mannschaften erstmal durchatmen.

Zur zweiten Halbzeit fingen beide Mannschaften wieder da an wo sie aufgehört hatten. Das Team konnte sich schnell das 2:2 zurück erkämpfen, was am Ende leider, in diesem intensiven Freundschaftsspiel, zu wenig war. Am Ende mussten unsere E2-Junioren, mit einem Ergebnis von 3:5 und dem guten Gegner aus Waltrop, eine Niederlage einstecken.

Am Nachmittag starteten unsere C2-Junioren ins erste Derby gegen den Konkurrenten TuS Westfalia Wethmar. Das Team kam gut ins Spiel, musste aber leider durch individuelle Fehler zwei Gegentore kassieren. Nach zwei Standard-Situationen war sogar das 2:1 und 2:2 möglich gewesen, aber der Ball wollte nicht über die Linie. Kurz vor der Halbzeit hatte die Mannschaft noch zwei bis drei weitere gute Chancen, mussten aber leider im Gegenzug ein weiteres Tor kassieren.

Nachdem das Trainerteam eine ordentliche Ansprache und auch Rotationen vorgenommen hatte, verlief das Spiel trotzdem ausgeglichen und man konnte weitere Nadelstiche, gegen einen guten Gegner, setzen. Mitte der zweiten Halbzeit kam die Mannschaft nochmal ran und konnte das 1:3 erzielen. Am Ende ging unsere Mannschaft mit einer 1:6 Niederlage vom Platz. Trotzdem konnte man aus diesem Spiel viel Informationen ziehen und beide Seiten konnten ein gutes Testspiel absolvieren.

Am Sonntag Vormittag trafen unsere A-Junioren auf den GS Cappenberg. Gegen eine gute Cappenberger Mannschaft konnten unsere A-Junioren die Favoritenrolle direkt übernehmen und gingen mit 1:0 in Führung. Eine Minute später schoss dann Cappenberg das 1:1. Durch die Rotation hat die Mannschaft eine hart umkämpfte Halbzeit hinter sich gebracht und gingen mit einer 2:1 Führung in die Kabine.

Zur zweiten Halbzeit legten unsere A-Junioren nochmal einen drauf und erhöhten auf 3:1. Cappenberg ließ aber nicht nach und verkürzte auf 3:2. Am Ende gingen beide Mannschaften zufrieden vom Platz und unsere A-Junioren konnten einen 4:2 Gewinn einfahren.

Am Nachmittag spielten noch unsere B-Junioren das Derby gegen den BV Lünen. Das Team wusste, dass sie etwas gut zu machen hatten und kamen sehr gut ins Spiel. Sie konnten sich sofort warm schießen und gingen mit 1:0 schnell in Führung. Kurz vor der Halbzeit wurde der Druck standgehalten und sie konnten das zweite und dritte Tor schießen.

In der zweiten Halbzeit gab es viel Rotation und sie mussten das erste Gegentor kassieren. Die Mannschaft hatte nicht aufgehört Druck zu machen und konnten somit noch das 4:1 erzielen. Kurz vor Schluss wurde es spannnend, denn wie aus dem nichts erziehlte der BV Lünen gleich zwei Gegentore. Am Ende gingen unsere B-Junioren stolz mit einem 4:3 Sieg vom Platz.

Am Nachmittag starteten unsere F2-Junioren in der Endrunde der Dortmunder Hallenstadtmeisterschaft. Das Team wollte aus der Vorrunde nochmal einen Gang drauf legen. Als erstes ging es gegen Westfalia Huckarde II und beide Mannschaften kamen gut ins Spiel, wo es sofort intensiv zur Sache ging. Unsere F2 konnten schnell mit 1:0 und kurz darauf noch mit 2:0 in Führung gehen. Kurz danach schoss aber Westfalia Huckarde das 2:1. Unsere F2-Junioren ließen nicht nach und die Antwort konnte schnell gesetzt werden und sie schossen das 3:1. In den letzten Sekunden des Spiels kam Huckarde nochmal ran und erzielten das 3:2. Unsere F2-Junioren gingen somit im ersten Spiel als Sieger vom Platz.

Im zweiten Spiel mussten sich gegen TuS Bövinghausen messen. Das Spiel verlief genauso intensiv wie das erste und man konnte das 1:0 schießen. Kurz danach kam Bövinghausen zum Ausgleich und das Spiel war wieder offen. In den letzten zwei Minuten konnten unsere F2-Junioren den Druck hochhalten und man kam zum 2:1. Kurz vor dem Ende mussten unsere F2-Junioren doch noch ein Gegentor einstecken und es ging in einem ausgeglichenes Spiel 2:2 aus.

Im letzten Spiel wollte die Mannschaft ungeschlagen gegen den ASC 09 Aplerbeck II bleiben. Das Spiel musste gewonnen werden, denn dann standen unsere F2-Junioren ohne Niederlage dar. Das Spiel fing gut an, dennoch kam der ASC zu ihrem ersten Tor und es stand 0:1. Unsere F2-Junioren hielten dagegen und konnten sich schnell fangen und schossen das 1:1 und zwei Minuten später das 1:2. Kurz vor Schluss fiel leider noch das 2:2 gegen die Jungs vom Heikenberg. Als die letzte Minute begonne hatte, wollten beide Mannschaften gewinnen. Dann war die Freude groß, in der letzten Sekunde konnten unsere F2-Junioren das 2:3 machen und es das Turnier wurde mit 7 Punkten und keiner Niederlage auf Platz 1 beendet.

Als nächstes standen unsere E2-Junioren auf dem Hallenboden. Sie hatten eine Hammergruppe erwischt und mussten sich gegen gute Gegner messen. Zuerst ging es gegen Urania Lütgendortmund II. Das Spiel fing gut an und man konnte sofort das 1:0 schießen. Kurz vor Ende der Spielminuten hatten die Jungs nochmal zwei, drei gute Chancen. Aber leider mussten sie im Gegenzug dann zwei Gegentore auf einmal schlucken und gingen in diesem ersten Spiel als Verlierer vom Platz.

Im zweiten Spiel stand Fc Brünninghausen II auf dem Tableau. Unsere Jungs wussten das es schwer wird und standen defensiv sehr gut da. Nach 5 Minuten mussten sie leider schon das erste Gegentor hinnehmen und es stand 0:1. Sie gaben aber nicht auf und hatten zwei gute Chancen ranzukommen. Am Ende stand  leider eine 0:3 Niederlage da.

Im vorletzten Spiel mussten unsere Jungs punkten, ansonsten wären sie ausgeschieden und es würde keine Chance mehr bestehen. Sie gaben Gas und haben sich gut in das Spiel reingekämpft. Nach ca. 5 Minuten schossen sie sich zur 1:0 Führung. Die Mannschaft hielt stand und konnte die wichtigen Punkte einfahren und gingen als Sieger vom Platz.

Im letzten Spiel stand TSC Eintracht Dortmund II auf dem Spiel. Die Jungs vom Heikenberg mussten schnell das 1:0 gegen sich schlucken und haben weiter versucht dagegen zu halten. Die Mannschaft gab nicht auf aber Eintracht Dortmund war vor dem Tor konsequenter und schossen zwei weitere Tore. Am Ende verloren unsere Jungs das Spiel mit 4:0 und sind mit 3 Punkten auf Platz 5 in der Gruppe ausgeschieden.

In der Halle Huckarde starten unsere E1-Junioren in das Turnier um den Stadtmeister. Im ersten Spiel trafen sie auf die Dortmunder Löwen- Brackel 61. Das Spiel fing hitzig an und sie belohnten sich mit viel Kampf und Siegeswille. Das erste Tor fiel für unsere Jungs, aber kurz darauf kam der Gegner wieder ran und verkürzten auf 1:1. Das Spiel ging hin und her und es fiel wieder ein Tor für unsere Jungs. Die Dortmunder Löwen kamen wieder ran und es folgte der Gegentreffer. Unsere E1-Junioren hörten nicht auf und konnten sich schnell zwei weitere Tore erkämpfen. Kurz vor Schluss wurde es nochmal spannnend und das 3:4 fiel was auch der Endstand war.

Im zweiten Spiel ging es gegen SV Brackel 06. Kam da in etwa schon eine Vorentscheidung??
Das Spiel war sehr intensiv und beide Mannschaften spielten auf Sieg. Unsere E1-Junioren konnten gute Nadelstiche setzen aber es reichte noch nicht, wobei SV Brackel 06 auch nicht aufhörte. In den letzten 30 Sekunden war es soweit, das 1:0 für unsere Jungs fiel. Sie wussten das sie das Spiel nur noch über die Zeit bringen mussten. Am Ende des Spiel war die Freude groß, denn sie gingen mit einem 1:0 Sieg vom Platz und erreichten verdientermaße die nächste Runde.

Im letzten Gruppenspiel ging es um nicht mehr viel und man habe rotiert. Sie mussten sich gegen TSC Eintracht Dortmund messen und die Favoritenrolle lag bei TSC Eintracht Dortmund. Es deutete sich an, nach vielen guten Chancen gegen unsere Jungs, und der TSC erziehlte das 0:1. Kurz vor dem Ende konnte das Ergebnis hochgeschraubt werden und man ging mit der ersten Niederlage mit 0:3 vom Platz.

Unsere E1-Junioren trafen im nächsten Spiel der Zwischenrunde auf Fc Brünnighausen. Das Spiel war sehr ausgeglichen und es stand nach 3 Minuten 1:0 für unsere Jungs. Der Fc Brünninghausen gab sich nicht auf und schoß zwei Tore in kürze der Zeit und es stand 1:2 für Brünninghausen. Unsere E1-Junioren haben nochmal vollgas gegeben und konnten sich ein 2:2 erkämpfen.

Im letzten Spiel kam der TuS Eving Lindenhorst. Für unsere Jungs ging es um alles. Entweder das Finale oder um das Endspiel um den 3. Platz. Der Spielverlauf war sehr knapp und man musste schnell das 1:0 durch einen Fehler hinnehmen. Als die Jungs sich wieder berappelten hatten, hatten sie zwei gute Chancen direkt auf dem Fuß, aber die Kugel wollte nicht rein. Es fingen die letzte Minute an und die Jungs vom Heikenberg kämpften und kämpften. Sie wurden schließlich belohnt denn es fiel das 1:1, dass auch gleichzeitig das Endergebnis war.
Die Freude war groß, denn sie mussten um Platz drei gegen ASC 09 Aplerbeck spielen. Die Partie war so sehr umkämpft, dass sie bis zum 7 Meter schießen folgte. Beide Mannschaft durften 3 Schützen auswählen und die ersten zwei Schützen hatten auf beide Seiten verschossen. Kurz durchatmen hieß es, denn unsere Mannschaft musste zum Punkt und verschoss auch den letzten. Zum Schluss hat sich ASC 09 Aplerbeck den 3. Platz geschnappt und konnte sich mit dem letzten Schützen den 1:0 Sieg erspielen. Am Ende wurde sich gefreut, denn die Trainer und die Kinder waren stolz und wurden für den 4.Platz bei der Dortmunder Hallenstadtmeisterschaft erfolgreich auszeichnen lassen.