Spielberichte

Erfolgreicher Spieltag für unsere Nachwuchsmannschaften

An dem letzten Wochenende rollte der Ball bei unseren Mannschaften. Unsere G-Junioren haben ihr Meisterschaftsspiel gegen VfB Westhofen gespielt. Die Kicker vom Heikenberg kamen gut ins rollen und konnten sich mit zahlreichen Torchancen belohnen. Aber auch der Gegner hatte nicht nachgelassen. Unsere G-Junioren hatten einen entspannten Vormittag, denn die Freude war groß als sie als Sieger vom Platz gingen. Zum Ende des Tages konnte jeder zufrieden sein und es gab glückliche Gesichter.

Danach hatten unsere F2-Junioren ihr Meisterschaftsspiel beim TuS Deusen gehabt. Unter der Woche haben die Jungs hart trainiert um die Punkte auswärts mitzunehmen. Dieses Spiel verlief ausgeglichen und es gab auf beiden Seiten genügend Torchancen. Es konnte viel Druck auf der Seite des Gegners aufgebaut werden und konnte somit zur Halbzeit in Führung gehen. Zur 2. Halbzeit kam der Gegner immer besser ins Spiel und am Ende trennte man sich mit einem Unentschieden und alle sind zufrieden nach Hause gefahren.

Ähnlich verlief das Spiel für unsere F1-Junioren, denn auch sie haben gut in die Partie gefunden und beide Mannschaften maßen sich auf Augenhöhe. Nachdem sich beide Mannschaften gute Chancen herausspielten hatten fiel das ein und andere Tor. Zum Ende hin trennten sich beide Mannschaften mit einem Unentschieden und somit wa es ein ausgeglichenes Spiel.

Unsere E3-Junioren mussten zu Hause gegen den Spitzenreiter Türkspor Dortmund ran. Es wurde ein gewisser Härtetest erwartet und man habe sich vorgenommen diesen Gegner zu ärgern. In der 1. Halbzeit kamen die Jungs gut ins Spiel, denn man konnte Türkspor richtig ärgern. Nichtdestotrotz hatte Türkspor dagegen gehalten und konnten trotz Schwierigkeiten zum Torerfolg schießen. Kurz vor Schluss der ersten Hälfte hatten auch unsere E3-Junioren die Chance den Ausgleich zu schießen, aber sie mussten kurz vor Schluss drei weitere Gegentore schlucken. In der zweiten Halbzeit kam Türkspor immer mehr ins Rollen, aber unsere Jungs vom Heikenberg gaben Gas und konnten auf 1:4 verkürzen. Kurz vor Schluss drehte der Gegner nochmal auf und spielten sich in einem Rausch als die Kräfte bei unseren Jungs nachließen. Am Ende verlor man das Spiel leider mit 1:11 und man ging mit einer Niederlage vom Platz.

Ein echtes Topspiel hatten unsere E2-Junioren, denn sie mussten gegen den direkten Konkurrenten Fc Hellweg Lütgendortmund ran. Das Team wusste, mit einem Sieg konnten sie auf Platz 5 klettern. Das Spiel fing hitzig und intensiv an. Es wurde sofort in den ersten Minuten Zweikampf betont und man ging ca. nach einer vierteln Stunde in Führung. Kurz vor der Halbzeit mussten unsere Jungs das Gegentor schlucken und man ging mit einem 1:1 in die Pause. Nachdem das Trainerteam nochmal eine Ansprache hielte, ging es mit Vollgas raus. Das Team konnte sich mit einem weiteren Tor zu Beginn belohnen es stand 2:1. Ein paar Minuten später fiel dann das 2:2 und der Gegner ließ nicht nach. Aber in den letzten fünf Minuten konnten unsere E2-Junioren noch den Siegtreffer schießen und kletterten weiter hoch.

Unsere E1-Junioren mussten gegen den FC Merkur 07 ran. Das Spiel veriet Spannung, denn mit einem Sieg konnten sie sich weiter absetzen und das Mittelfeld festigen. Das Team kam gut ins Spiel und konnten sofort der Favoritenrolle gerecht werden. In den ersten Minuten gelangen ihnen gleich zwei Tore zur Führung. Es stand 2:0. Danach ging es um alles und es ging weiter, denn kurz vor der Halbzeit konnte man noch das 3:0 schießen. Zur zweiten Halbzeit wollte man nochmal eine Schippe drauf legen und sie spielten sich in einem Rausch weiter zum Torerfolg. Das Spiel kippte weiter auf die Hälfte des Gegners und es stand nach ein paar Minuten 5:0 für unsere Jungs. Kurz vor Ende kam Merkur nochmal mit zwei Toren ran, aber es brachte nichts. Am Ende war die Freude groß und man ging mit einem sogenannten "Kantersieg" mit 9:2 vom Platz und festigte sich somit das Mittelfeld in der Tabelle sicher.

Am Nachmittag mussten noch unsere D-Junioren um wichtige Punkte, gegen den SV Brackel 06, kämpfen. Sie gingen mit viel Druck ins Spiel, denn sie mussten heute Punkten gegen Brackel. Die Mannschaft ging mit viel Selbstbewusstsein an die Aufgabe und konnten sich nach fünf Minuten zur 1:0 Führung schießen. Der Druck blieb und wurde nochmal erhöht, denn kurz vor der Halbzeit spielten sie sich gute Chancen gegen einen guten Gegner heraus und es stand 2:0. Als die Mannschaft in die Halbzeit ging war die Freude schon zu spüren, aber sie wussten, sie dürfen nicht aufhören. Die zweite Halbzeit hatte Brackel die erste Chance und sie führte gleich zum Tor. Es stand 2:1. Das Spiel wurde auf beiden Seiten intensiver und Zweikampf betonter und Brackel kam durch einen Fehler zum Ausgleich. Unsere D1-Junioren gaben nicht auf und es klingelte wieder auf der Seite der blau-weißen, denn mit gut herausgespielten Chancen stand es 3:2 für unsere Jungs. Kurz vor Abpfiff mussten sie das schlimme Gegentor schlucken, denn es war ein Rückschlag, nachdem wirklich stark gekämpft wurde. Zum Ende des Tages waren alle Beteiligten zufrieden mit dem Spiel, denn es war ein hauch Erlösung für unsere Jungs. Am Ende stand es 3:3 und unsere D-Junioren sammelten den nächsten Punkt.

Unsere C2-Junioren mussten ebenfalls gegen SV Brackel 06 ran. Um 11:50 rollte der Ball dort und es fing gleich intensiv an. Das Team konnte sich nach zehn Minuten, durch einen sehr guten Spielzug, die erste Torchance herausspielen. Immer wieder ging es im hohen Pressing voran. Als der Trainer paar Korrekturzüge von außen angab spielten sich unsere Jungs in einem Rausch weiter, denn 10 Minuten später fiel das 0:2 für unsere Jungs. Kurz vor der Halbzeit gab es die Vorentscheidung und man schoss noch das 0:3 und konnten auch mit dem Ergebnis hochverdient in die Kabine gehen. In der zweiten Halbzeit wollte das Team einen Gang runterfahren und man verwaltetet das Ergebnis. Kurz vor Schluss verkürzte Brackel nochmal zum 1:3. Am Ende war der Jubel groß, da man den Tabellen fünften geschlagen hat. Zum Ende des Tages war das Team super zufrieden, da der Matchplan voll aufging. Den Druck konnten unsere C2-Junioren mit einem 1:3 Sieg gleich auf die oberen Plätze geben. Am Mittwoch, den 16.04.2024, geht es schon weiter gegen Nette, um 18:00 bei uns im Knappschaft Stadion.

Unsere C1-Junioren hätten gegen RW Barop ran gemusste. Dadurch, dass der Gegner nicht angetreten ist, konnte das Spiel mit 2:0 gewonnen werden und man schielte wieder auf den 2. Tabellenplatz hoch.

Am Sonntag stand das Meisterschaftsspiel für unsere B-Junioren gegen Hörder SC an. Unsere B-Junioren gingen durch den letzten Sieg mit viel Elan in das Spiel. Sie konnten in den ersten Minuten den Hörder SC richtig ärgern und kamen auch zu guten Torchancen. Leider konnte sie sich nicht belohnen und mussten im Gegenzug den ersten Gegentreffer einstecken. Zum Ende der ersten Halbzeit mussten unsere B-Junioren, durch zwei individuelle Fehler, zwei weitere Tore hinnehmen und es stand zur Halbzeit 0:3. Als beide Mannschaften aus der Halbzeit kamen haben beide den Druck erhöht und wollten sich weiter nach vorne Spielen. Als das Tempo vom Gegner, mitte der Halbzeit höher wurde und unsere Jungs versuchten dagegenzuhalten, mussten sie zwei weitere Tore verkraften. Zum Schluss gingen unsere B-Junioren mit einer Niederlage vom Platz.

Unsere A-Junioren wurden auswärts beim Dorstfelder SC gefordert. Die Mannschaft konnte sich mit einem Sieg weiter nach vorne absetzen und weiter von der Sensation träumen. Zu Beginn kamen sie schwer ins Spiel und mussten enorm viel auf dem Platz an Kräfte lassen. Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen und Torarm. Nach der ersten Halbzeit kamen beide Mannschaften mit viel Kampf aus der Kabine. Nach 10 Minuten, in der zweiten Halbzeit, mussten unsere A-Junioren das Gegentor hinnehmen und liefen ein 0:1 Rückstand hinterher. Als das Trainerteam Umstellungen vornahmen und ins Risiko gingen mit der Mannschaft, wurde der Druck deutlich auf den Gegner erhöht. Die Jungs wussten das ein Punkt zu wenig ist um in Dorstfeld zu bestehen. Beide Mannschaften hatten Chancen und dann ging es in die Schlussphase. In der Schlussphase wurde nochmal alles reingelegt und es kam die Erlösung in der 89.Minute für unsere A-Junioren, denn das 1:1 fiel. Unsere Jungs vom Heikenberg gaben nicht auf und wollten jetzt den Siegtreffer erlangen und dann wars soweit. "Die Erlösung", es fiel das 1:2. Alle liefen in einer Jubeltraube auf dem Platz und die Feierlichkeiten waren groß, denn man ist weiterhin Spitzenreiter und träumte von der Sensation.