Vereinsberichte

Unsere Nachwuchsmannschaften mit guter Torlaune in der Meisterschaft

Am Samstag, den 21.04.2024 rollte der Ball für unsere Mannschaften am Heikenberg.

Den beginn machten unsere F2-Junioren beim Wambeler SV II. Im Vordergrund für unsere Kicker vom Heikenberg stand der Spaß. Das Team wollte den Schwung aus dem letzten Spiel mitnehmen und das Spiel erfolgreich bestreiten. In den ersten Minuten konnte es nach vorne gute Akzente setzen und sich auch belohnen. In der zweiten Halbzeit war dies ebenfalls der Fall. Als das Spiel abgepfiffen wurde war die Freude groß und sie konnten einen Sieg feiern.

Für unsere F1-Junioren stand auf dem Plan der VfR Kirchlinde. Auch für unsere Kicker stand der Spaß im Vordergrund. In der ersten Halbzeit konnten sie erfolgreich gute Impulse nach vorne setzen und sich mit einem Tor belohnen. Das Team wollte noch einmal einen Gang drauf legen und konnte das Spiel am Ende für sich entscheiden.

Unsere E3-Junioren sind gegen BSV Schüren III gefordert worden. Nach dem schweren Brocken, kam der nächste. Sie konnten in der ersten Halbezeit gute Chncen herausspielen und den Gegner gut ärgern. Als unsere Jungs mit einem 1:0 in Führung gingen war die Freude groß. Aber Schüren gab sich nicht auf und schraubte das Spiel einen Gang höher und konnten es zur Halbzeit erfolgreich drehen mit 2:2. Nach der Pause wollten unsere Jungs daran anknüpfen und es gelang gut, denn es stand wieder 3:2 für unsere Jungs vom Heikenberg. Danach schwanden ihre Kräfte und Schüren hatte leichtes Spiel und ging mit einem 3:10 als Sieger vom Platz.

Unsere E2-Junioren mussten nach DJK BW Huckarde hin. Vor dem Spiel stand ein echtes Topspiel an und keiner hat die Favoritenrolle übernommen. Unsere Jungs kamen sofort gut ins Spiel und konnten befreit aufspielen, denn sie schossen Tore im  Minuten Takt. Als das Team den Druck erhöhte konnten sie sich zur Halbzeit ein 3:11 erarbeiten. In der zweiten Halbzeit gab es dann viel Rotierung und es war der gleiche Spielverlauf. Am Ende stand ein 1:17 Sieg für unsere  Jungs vom Heikenberg.

Auch bei den D-Junioren stand ein echtes Topspiel an. Sie mussten gegen Westfalia Huckarde wichtige Punkte im Abstiegskampf holen. Nach einem intensiven Beginn haben sich unsere Jungs belohnt und konnten in der 9. Minute mit einem 1:0 in Führung gehen. Paar Minuten später kam Huckarde zurück und drehten das Spiel nach ca. 20 Minuten. Unsere Jungs gaben sich nicht auf und konnten zur Halbzeit ein verdientes 2:2 erspielen. In der zweiten Halbzeit kamen sie stärker und wacher wieder auf den Platz. Nach 10 Minuten, in der zweiten Halbzeit, erkämpften sich unsere D-Junioren das 3:2. Jetzt hieß es stabil bleiben und keine Hektik in die Partie bringen. Am Ende mussten unsere Jungs leider noch das 3:3 schlucken. Unter dem Strich sind alle zufrieden nach Hause gefahren.

Unsere C2-Junioren mussten nach Türkspor Dortmund. Als das Team gut angefangen hat, konnten sie schnell über ein Standard in Führung gehen. Als der Gegner den Druck erhöhte kamen sie zum 1:1. Das Spiel lebte von der Intensität und unsere Jungs mussten kurz vor der Halbzeit noch das 2:1 kassieren. In der zweiten Halbzeit kam Türkspor besser ins Spiel und setzte gleich Akzente, denn unsere Jungs mussten nach 10 Minuten das 4:1 einstecken. Kurz vor Schluss drehte Türkspor nochmal auf und es stand am Ende eine 6:1 Niederlage für unsere Jungs an.

Unsere C1-Junioren mussten gegen den Hörder SC ran. Zu Beginn war das Team vom Heikenberg in der Favoritenrolle und es wurde bestätigt. In der 6. und 7. Spielminute konnten sie gleich mit 2:0 in Führung gehen. Das Team arbeitete weiter und wollten das Ergebnis schon deutlich machen. Kurz vor der Halbzeit kam noch das dritte Tor und man ging mit einer 3.0 Führung in die Halbzeit. Als das Team in der zweiten Halbzeit einen Gang runterschaltete haben sie es nur noch verwaltet und locker runtergespielt. Kurz vor Schluss kam der Hörder SC nochmal ran, aber es reichte nicht. Unsere Kicker vom Heikenberg haben am Ende mit 3:1 gewonnen und festigten sich Platz 3.

Für unsere B-Junioren ging es am Sonntag um 11:00 gegen ASC 09 Dortmund. Vor dem Spiel stand das Team unter Druck gegen den Spitzenreiter und musste gewinnen. Unsere Jungs haben sich in diesem Spiel schwer getan und kamen nicht so gut rein, denn sie mussten in den ersten Minuten vier Tore schlucken. Eine Minute Später kamen unsere Jungs durch einen guten herausgespielten Spielzug wieder ran, aber es reichte nicht und der Kampf wurde nicht belohnt. Zur Halbzeit stand es dann 1:6. In der zweiten Halbzeit wurde ein bisschen mehr Druck auf den Gegner ausgeübt und man hatte die erste Chance zum 2:4. Als ASC nicht mehr besonderen Druck ausübtem, sind sie durch Fehler zum Torerfolg gekommen. Am Ende stand eine Niederlage auf dem Tableau.

Unsere A-Junioren spielten ebenfalls beim Hörder SC und sie wussten, um dort bestehen zu können, muss viel Laufintensität geliefert werden. Sie sind gut ins Spiel reingekommen und konnten zügig mit einem 0:2 in Führung gehen. Unsere Jungs gaben weiter Gas und spielten sich Torchance für Torchance heraus. Zur Halbzeit stand ein verdientes 1:6 für unsere Jungs auf dem Zettel. In der zweiten Halbzeit schaltete man einen Gang runter und sie konnten befreitet dann aufspielen. Am Ende stand ein 1:10 Sieg beim Hörder SC an und ist somit gut auf das Topspiel in der Liga am Sonntag ausgerüstet. Dieses Spiel ist gegen den zweiten SV Brackel 06.